Bläserklasse Gestartet

Bläserklasse gestartet

Zum Schuljahr 2018/19 ist an der Kreuzschule Heek in der 5. Klasse eine Bläserklasse gestartet. Dieses Projekt soll in den darauffolgenden Schuljahren auf die 6. Klassen erweitert werden.

Die Bläserklasse wird in Kooperation mit der Musikschule Ahaus durchgeführt. Bei der Schulanmeldung konnten Schüler verbindlich für die Dauer von zwei Jahren zur Bläserklasse angemeldet werden. Die Schüler haben bis zu den Herbstferien in ihrer Bläserklasse die Möglichkeit, die Instrumente in einer Schnupperphase auszuprobieren. Danach werden die Instrumente nach Absprache mit den InstrumentallehrerInnen festgelegt.

Für die Teilnahme an der Bläserklasse sind keine Vorkenntnisse nötig. Die Bläserklasse ist nicht nur Schulklasse, sondern auch ein musizierfähiges Orchester. Hier wird eine besondere Qualität der Klassengemeinschaft geboten. Die Instrumente, die angeboten werden sind: Alt- und Tenorsaxofon, Querflöte, Trompete und Posaune. Weitere Instrumente sind nach Absprache denkbar.

Der Instrumentalunterricht wird von professionellen MusikpädagogInnen der Musikschule Ahaus geleitet. Insgesamt hat jeder Schüler ca. 60 min. Einzelunterricht pro Monat. Eine Gruppenbildung wird angestrebt. Zusätzlich erfolgt eine Orchesterprobe. Die Instrumente selbst wurden durch die Schule angeschafft.